Receita de pudim de abacaxi São Paulo, São Paulo

Aprenda a preparar o pudim de abacaxi. A chefe de cozinha Cris Maccarone ensina os segredos dessa receita. Saiba como atingir a consistência ideal.

Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
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Receita de pudim de abacaxi

Fornecido por:

Ingredientes:

- 2 rodelas de abacaxi grossas
- 4 rodelas de abacaxi muito finas
- 1/2 litro de suco de abacaxi
- 1 dl de de rum
- 6 ovos
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de açúcar mascavo
- 1 colher de farinha

Modo de preparo:
Em uma caçarola, dilua o açúcar de confeiteiro com o suco de abacaxi, junte as
duas rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos e aqueça em fogo médio até atingir o ponto de ebulição. Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe até reduzir; pelo menos 15 minutos. Desligue e deixe esfriar. Faça um caramelo na forma para pudim. Bata os ovos inteiros, junte o rum, o xarope de abacaxi já frio e a farinha, mexendo para


evitar que forme grumos. Despeje na forma e cozinhe em banho-maria no forno, previamente quente, a 220ºC, durante 40 minutos. Sirva frio, em um prato, sobre uma rodela muito fina de abacaxi natural.

Rende: 4 porções


Receita cedida pela chef Cris Maccarone .



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