Conhecendo os nutrientes dos ovos São Paulo, São Paulo

Conheça quais são os nutrientes dos ovos e quais são os benefícios para a nossa saúde. Este alimento é rico em vitaminas A, D, E, K e complexo B, proteínas, gorduras e sais minerais, lecitina e albumina. Leia mais abaixo.

Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
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Conhecendo os nutrientes dos ovos

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Através dos tempos, por sua importância na alimentação e pelo entendimento do que representa na perpetuação das espécies, muitas foram as lendas criadas em torno dele. Para os fenícios, o universo havia sido criado a partir da ruptura da casca de um primeiro ovo; os egípcios acreditavam que o o primeiro ovo fora criado pelo deus Ptah a partir do Sol e da Lua; e os nativos americanos acreditavam que todo o universo surgira a partir de um enorme ovo dourado.

Caracterisitcas

Alimento rico em vitaminas A, D, E, K e complexo B, proteínas, gorduras e sais minerais, lecitina e albumina.

A ciência continua a dizer que uma gema de ovo comum contém 213 mg de colesterol, quase toda a necessidade diária do organismo. O que ela nega é que esse colesterol faça tanto mal quanto denunciava.
A revista americana Time, abordou recentemente que os ovos possuem substâncias necessárias à dieta das pessoas normais, a começar pelo alto teor protéico, que não são tão maléficos como se acreditava. O que se acredita agora é que comer alimentos que contenham colesterol não resulta necessariamente no aumento dos índices de colesterol ruim, e que há uma substância no sangue chamada de homocisteína, mais agressiva ainda na capacidade de engendrar colesterol ruim, independente do que se coma.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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