Lojas de chá São Paulo, São Paulo

Conheça os benefícios funcionais da flor de hibiscus. Estudos indicam que a flor de hibiscus, pelo presença de moléculas chamadas de ácido elágico. Os flavonóides presentes na dieta podem estar envolvidos na preservação da aterosclerose por inibirem a oxidação das LDL, diminuindo sua aterogenicidade e, consequentemente, o risco de doença arterial coronariana.

Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

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Dados Divulgados por

Lojas de chá

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Os flavonóides são compostos potencialmente anticancerígeno, além de antioxidante, anti-cardiovascular. espasmolíticos, vasodilatadores, antiinflamatórios e antiulcerosos.

São oxidantes polifenóicos encontrados em algumas flores vermelhas como a flor de hibiscus, frutas vermelhas como amora, morango, uva, maçã, condimentos como o alho e cebola e algumas bebidas como o vinho tinto, suco de uva e chá verde. Alguns estudos demonstraram relação inversa entre a ingestão de flavonóides e a incidência de doenças coronariana. Os flavonóides presentes na dieta podem estar envolvidos na preservação da aterosclerose por inibirem a oxidação das LDL, diminuindo sua aterogenicidade e, consequentemente, o risco de doença arterial coronariana. (Chemin e Mura, 2007)

As antocianidinas e proantocianidinas perencem ao grupo de polifenóis; as antocianidinas são pigmentos que promovem as cores vermelha, rosa, roxa, laranja e azul das flores e frutos, elas são as responsáveis pelo potencial antioxidante das frutas vermelhas. As proantocianidinas, presente na flor de hibiscus, canela, cacau, maçã, uva, vinho tinto, também está associada ao sabor adstringente. (Béliveau e Gingras, 2007)

Estudos indicam que a flor de hibiscus, pelo presença de moléculas chamadas de ácido elágico. O ácido elágico pode aumentar a capacidade das células de se defenderem contra a agressão tóxica, estimulando os seus mecanismos de eliminação das substâncias cancerígenas; também inibe o processo de angiogênese, ou seja, desenvolvimento da vascularização dos tumores. (Béliveau e Gingras, 2007)

Sendo a planta hibiscus um alimento potencialmente funcional, seus benefícios fitoquímicos somente poderiam ser destacados se fosse cultivado de forma orgânica. A quantidade fitoquímica produzida está associada ao stress sofrido pela planta, portanto, vegetais orgânicos (menos protegidos), contêm maiores quantidades desses fitoquímicos. (Azevedo, 2006) Em relação aos quadros clínicos de câncer, vários estudos confirmam o poder fitoquímico relacionado ao combate do desenvolvimento dessas doenças.(Béliveau e Gingras, 2007) A maioria do compostos fitoquímicos são moléculas muito instáveis e sofrem aos efeitos diversos, tais como as etapas: pré-colheita e colheita, manipulação e armazenamento; técnica de cocção ou conservação; exposição das moléculas fitoquímicas; vulnerabilidade às ações do ar e às enzimática. (Béliveau e Gingras, 2007) Portanto, os produtos a base de Flor de Hibiscus orgânica além de desenvolver a cadeia produtiva orgânica, favorece a preservação fitoquímica e propriedades funcionais.

Fonte: Chef Renato Caleffi

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