Casas de chá São Paulo, São Paulo

Analise no artigo abaixo os benefícios do consumo de chá. Conheça vários tipos de chás e quais são as suas características. O chá,preto, verde ou oolong, são fabricados a partir dos brotos do arbusto Camillia sinensis, mas suas características diferem segundo o processo usado para obter as folhas secas.

Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Casas de chá

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

O chá,preto, verde ou oolong, são fabricados a partir dos brotos do arbusto Camillia sinensis, mas suas características diferem segundo o processo usado para obter as folhas secas. A folha fresca possui o composto fitoquímico polifenóis, cuja principal propriedade é o potencial anticancerígeno.

No chá verde, as folhas são colocadas sob vapor e depois secadas; dessa forma os ingredientes naturais não oxidam e preservam os nutrientes. O chá ao sofrer oxidação, como o chá preto, perde sua característica funcional preventiva A técnica para se obter as propriedades funcionais dos chás é a infusão, para as folhas e decocção, para caules. A infusão deve durar de 8 a 10 minutos, para permitir uma melhor extração. Deve-se evitar utilização de garrafas térmicas. Outra ação chá verde é a inibição das nitrosaminas, grupo de carcinógenos que se forma a partir da ativação metabólica de produtos da combustão do tabaco aspiradas pelos fumantes ativos e passivos. Pesquisas têm relatado efeito termogênico do chá verde em jovens, ou seja, promovendo um gasto extra de caloria; em mulheres entre 65-75 anos, a diminuição de riscos de fraturas no quadril, devido ao efeito estrogênico, devido ao teor de fitoestrógenos contido no chá. (Béliveau e Gingras, 2007)

Adoçar o chá não é um crime, sobretudo se for com mel, canela, cravo ou mesmo uma fatia de raiz de alcaçuz conferindo maior valor nutricional e funcional.

Tabela comparativa entre os tipos de chás Camillia sinensis mais famosos e suas respectivas características

Tipo de chá:
Chá verde
Colheita
Características:
Funcional
Torrefação à vapor
Esfriamento
Enrolamento
Secagem

Tipo de chá:
Sencha
(Verde)
Funcional
Características:
Chá cultivado ao sol
Refrescante
Funcional
Colheita em maio

Tipo de chá:
Gyokuro
(Verde)
Funcional
Características:
Chá cultivado à sombra
Característica suave
Colheita em maio
Melhor chá do mundo

Tipo de chá:
Bencha
(Verde)
Funcional
Características:
Colheita no verão
Forte

Tipo de chá:
Chá oolong
Funcional
Características:
Processo semelhante ao chá preto
Possui etapa de fermentação mais longa
Processo de semifermentação

Tipo de chá:
Chá preto
Características:
Muchar-se às folhas
Liberação da enzima polifenol oxidase
Fermentação das folhas
Enrolamento
Torrefação

Tipo de chá:
Chá Darjeeling
Características:
Chá preto que ainda possui níveis de catequinas significativos ou seja, composto fitoquímico anticancerígeno

Fonte: (Béliveau e Gingras, 2007)

Veja ainda as sugestões de receitas com chá verde, elaboradas pelo nosso chef Renato Caleffi, no tópico: "Receitas do Portal"

Fonte: Chef Renato Caleffi

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