Lojas de plantas medicinais São Paulo, São Paulo

Conheça todos os benefícios do cúrcuma. O cúrcuma foi relatado como alimento medicinal há cerca de 3.000 a.C. Também foi muito utilizado pela medicina ayurvédica pelo poder purificador, digestivo, além de agir nos estados febris, infeccções, artrites, desinteria, icterícia e problemas hepáticos.

Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

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Lojas de plantas medicinais

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

O cúrcuma foi relatado como alimento medicinal há cerca de 3.000 a.C. Também foi muito utilizado pela medicina ayurvédica pelo poder purificador, digestivo, além de agir nos estados febris, infeccções, artrites, desinteria, icterícia e problemas hepáticos.

O cúrcuma também já foi consumido como chá, no século XVII. (Béliveau e Gingras, 2007)

É uma especiaria amarela obtida pelo processamento do rizoma seco da planta Curcuma longa, uma planta tropical da família do gengibre (Zingiberáceas), originária da Índia e Indonésia.

No ocidente, é utilizado também na forma de corante alimentar, denominado E100, muito utilizado na fabricação de mostarda. No entanto, a quantidade não chega tornar a mostarda funcional. (Béliveau e Gingras, 2007)

Embora não haja estudo específico, o cúrcuma é reconhecido cientificamente como alimento funcional preventivo do câncer, além de bloquear o crescimento de células cancerosas, induzi-las à apoptose e impedir a formação de novos vasos sanguínios por angiogênese. O principal constituinte é a curcumina, pertencente ao grupo dos compostos curcuminóides.

Além de sua propriedade anticancerígena, também possui outros benefícios como antitrombótica, hipocolesterolêmicas e antioxidantes. (Béliveau e Gingras, 2007)

A cúrcuma possui baixa biodisponibilidade, no entanto, quando associada a pimenta, sua biodisponibilidade aumenta. A piperina garante a absorção da curcumina. Dessa forma, a mistura de especiarias chamada de curry ou masala passa a ser extremamente funcional, pois é composta de cúrcuma, pimenta e outras especiairas benéficas ao organismo. (Béliveau e Gingras, 2007)
Estudos indicam que o consumo diário de uma colher de chá de cúrcuma às sopas, molhos e outras preparações, garante o poder funcional ao indivíduo. (Béliveau e Gingras, 2007)

Veja as diversas receitas do Chef Renato Caleffi que contém este ingrediente. O cúrcuma é muito utilizado e indicado em suas receitas.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - Chef Renato Caleffi

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