Mercados de frutas São Paulo, São Paulo

Conheça no artigo abaixo o valor funcional do consumo das frutas vermelhas. As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno. A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Mercados de frutas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

As frutas vermelhas possuem compostos fitoquímicos de potencial anticancerígeno.

A framboesa e o morango contêm grandes quantidades do fitoquímico chamado ácido elágico.

O ácido elágico é um polifenol presente nas framboesas, morangos, amoras, nozes, avelãs, no entanto, a biodisponibilidade é maior no morango.

Embora o poder funcional esteja associado às frutas, não há correlação com o poder antioxidante. As antocianidinas e proantocianidinas perencem ao grupo de polifenóis; as antocianidinas são pigmentos que promovem as cores vermelha, rosa, roxa, laranja e azul das flores e frutos, elas são as responsáveis pelo potencial antioxidante das frutas vermelhas.

As proantocianidinas, presente na canela, cacau, maçã, uva, vinho tinto, também está associada ao sabor adstringente. (Béliveau e Gingras, 2007)

O ácido elágico aumenta a capacidade das células de se defenderem contra a agressão tóxica, estimulando os seus mecanismos de eliminação das substâncias cancerígenas; também inibe o processo de angiogênese, ou seja, desenvolvimento da vascularização dos tumores. (Béliveau e Gingras, 2007)

Conteúdo de Ácido elágico em diferentes frutos e nozes:

Frutos / Ácido elágico (mg/porção∗)
Framboesas e Amoras / 22
Nozes / 20
Nozes-pecãs / 11
Morangos / 9
Mirtilos / 1,8
Frutos diversos / Menos de 1
(cítricos, pêssegos
kiwis, maçãs, peras,
cerejas...)

∗ Porção de 150g (1 xícara) para os frutos e
de 30 g para as nozes, como sugere o USDA National
Nutrient Database for standart reference
(Béliveau e Gingras, 2007)

Veja diversas receitas elaboradas pelo nosso Chef, com frutas vermelhas. Em especial uma salada: Tartare de Quinua com Morango. Bom Apetite!!

Fonte: Chef Renato Caleffi

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