Frutas São Paulo, São Paulo

Conheça abaixo quais são os benefícios da maçã. A maçã possui fitosteróis e alta diversidade culinária, com a vantagem de ser encontrada o ano todo. O bagaço apresenta ser um subproduto que enriquece sucos, biscoitos e farinhas, podendo na panificação, ser substituída de 5 a 10% da farinha de maçã.

Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Frutas

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

A maçã possui fitosteróis e alta diversidade culinária, com a vantagem de ser encontrada o ano todo.

O bagaço apresenta ser um subproduto que enriquece sucos, biscoitos e farinhas, podendo na panificação, ser substituída de 5 a 10% da farinha de maçã.

Possui alto poder antioxidante, como morango, ameixa, laranja, uva, kiwi, banana, tomate, pêra, melão, pois possui uma variedade de compostos fenólicos.

Os polifenóis inibem a oxidação do colesterol LDL e agregação plaquetária diminuindo o desenvolvimento aterosclerose.

A casca é mais antioxidante, pois possui cianidina-3-galactosídeo, quercetina-3-galactosídeo, glicosídeo e ramnosídeo, ácido clorogênico, ácido cumarínico e ácido gálico.

Na polpa há catequina, epicatequina, procionidina e floridzina. A casca e polpa são compostos ativos como fibras e fenóis. Possui a ação de reduzir a taxa de colesterol devido às fibras, vitamina C, compostos fenólicos.

As fibras insolúveis contribuem para aumento bolo fecal e redução do tempo de trânsito no intestino grosso, diminuindo aparecimento de hemorróidas, diverticulites e câncer de cólon.

As fibras solúveis (pectina: ácido poligalacturânico, como nas cenouras e laranjas) reduzem colesterol pois sua viscosidade reduz a absorção de lipídeoas e colesterol do intestino delgado.
Previne também doenças cardíacas, pulmonares, como asma, diabetes do tipo II e auxiliam na perda peso.

Além disso, ela contribui para a elaboração de pratos deliciosos, sugeridos pelo nosso Chef. Veja no tópico: RECEITAS, as diversas opções com este ingrediente.

Fonte: Equipe Portal Orgânico - Chef Renato Caleffi

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