Padarias São Paulo, São Paulo

Bagel um pão de origem judaica, ele é diferente pois passa por cozimento antes de ser assado. Na cidade de Nova York, ele é tão popular quanto a italiana pizza, ou o mexicano taco e a ianque torta de maça. Diz a lenda que foi inventado em 1683, em Viena, na Áustria, por um padeiro judeu.

Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
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Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
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La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
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Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
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Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

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Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

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Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

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Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

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Padarias

Equipe Portal Orgânico
Chef Renato Caleffi

Bagel um pão de origem judaica, ele é diferente pois passa por cozimento antes de ser assado.

Na cidade de Nova York, ele é tão popular quanto a italiana pizza, ou o mexicano taco e a ianque torta de maça. Diz a lenda que foi inventado em 1683, em Viena, na Áustria, por um padeiro judeu. Em agradecimento ao rei da Polônia, Jacek Sobieski III, protetor de seus irmãos ao vencer os invasores turcos de Kara-Mustapha, que cercavam Viena; ele criou um pão na forma de estribo ou anel (bugel, em alemão).

O soberano adorava cavalgar. Logo , o pão ganhou popularidade na Polônia. Inicialmente era oferecido às mulheres que davam à Luz, logo depois, aos seus bebês, na fase de dentição. A popularidade do Bagel chegou à Rússia, com o nome de Bubliki. Nos Estados Unidos, virou moda na virada do século, juntamente com a chegada dos judeus vindos da Europa Oriental.

Inicialmente, era um pão de café da manhã, mas hoje acontece a qualquer hora do dia.

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BAGELS

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Fonte: Chef Renato Caleffi

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