Aprendendo cuidados na hora de comprar peixes e frutos do mar São Paulo, São Paulo

Aprenda alguns cuidados básicos que as donas de casa devem observar nas compras de bacalhau , peixe fresco e frutos do mar. As Manchas (pretas, marrons) podem ser resíduos do peixe como sangue, bílis etc., significando que ele não foi bem escovado. Leia mais abaixo.

Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
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Aprendendo cuidados na hora de comprar peixes e frutos do mar

Publicidade O INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária (www.inbravisa.com.br), divulga alguns cuidados básicos que as donas de casa devem observar nas compras de bacalhau , peixe fresco e frutos do mar para a Semana Santa: Bacalhau Repare se o peixe está bem escovado: sua aparência deve ser limpa, sem manchas escuras. As Manchas (pretas, marrons) podem ser resíduos do peixe como sangue, bílis etc., significando que ele não foi bem escovado.

Já as manchas rosas ou avermelhadas indicam que o produto foi umedecido. Verifique também se ele está bem curado, ou seja, se a água foi corretamente retirada: pegue o bacalhau firmemente pela "cabeça" e solte a cauda. Se ele ficar reto ou quase reto, está bem curado, se dobrar "caindo", para baixo, está mal curado e úmido.

A umidade , que é detectada pelo aspecto "melado", é sinal que o bacalhau não está bom para o consumo Peixe Fresco Os peixes são alimentos de fácil digestão e baixas calorias. Mas cuidado, os peixes se deterioram rapidamente, assim é muito importante ter certos cuidados na compra e conservação.

O peixe fresco tem guelras vermelhas e os olhos abertos e brilhantes. A carne é firme e o cheiro agradável. Se usar peixe congelado é preferível que descongele na geladeira, de um dia para outro. Entretanto, se não houver tempo, é possível descongelar colocando o peixe bem embrulhado em filme plástico numa bacia com água fria.

Frutos do Mar

Os frutos do mar requerem ainda mais cuidado na compra. Para saber se os camarões estão frescos, verifiquem se as caudas estão firmes. Se soltarem, não compre! Quanto às lagostas, é preferível comprá-las vivas. Se não for possível, verifique se tem cheiro agradável e se a carcassa não está opaca. Os siris e caranguejos devem ser comprados vivos. As lulas e polvos devem ter a carne firme e a pele brilhante. Os mariscos, mexilhões e ostras devem ter as conchas hermeticamente fechadas.

Fonte: INBRAVISA - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária

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