Aprendendo como evitar a infecção pela salmonelose São Paulo, São Paulo

A salmonelose é uma doença bastante comum e que pode trazer conseqüências á saúde e até matar. Os ovos são um veículo bastante importante para se adquirir a salmonela. À seguir, algumas dicas para evitar a infecção pela salmonela através dos ovos.

Fabio Ezo Aki
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Aprendendo como evitar a infecção pela salmonelose

Publicidade A salmonelose é uma doença bastante comum e que pode trazer conseqüências á saúde e até matar. Os ovos são um veículo bastante importante para se adquirir a salmonela, bactéria essa presente na casca dos mesmos.

À seguir, algumas dicas para evitar a infecção pela salmonela através dos ovos.

 Manter os alimentos crus que contenham ovos sempre refrigerados
 Manipular alimentos sempre com a maior higiene
 Manter as mãos sempre limpas para manipular os alimentos
 Não quebrar os ovos na beirada da tigela evitando assim que fragmentos da casca caiam dentro do recipiente
 Separar os utensílios utilizados para alimentos crus daqueles utilizados para alimentos cozidos
 Não guardar os ovos junto a outros alimentos crus ou cozidos
 Evitar lavar os ovos antes de guardá-los, pois haverá remoção da película protetora da casca o que favorece a absorção de odores e a perda de água; microrganismos também poderão penetrar no ovo
 Ovos sujos devem ser limpos com palha de aço bem fina, e em seguida passar um pano seco
 Guardar os ovos de preferência na geladeira, cobertos. Ovos fora da geladeira devem ser utilizados dentro de uma semana
 Ovos rachados devem ser usados imediatamente; se você já os comprou assim, descarte-os.

Nota: É proibida a reprodução deste texto em qualquer veículo de comunicação sem a autorização expressa do autor. Só serão permitidas citações do texto desde que acompanhadas com a referência/crédito do autor.

Fonte: Equipe Portal Nutrição - Valéria da Cruz Chiarinelli

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