Aprendendo a ter hábitos alimentares saudáveis São Paulo, São Paulo

Aprenda como é importante manter um hábito de alimentação saudavel desde criança. Hábitos alimentares formados ao longo da infância refletem a saúde do adulto. O pão se corretamente associado com outros alimentos, ele pode ser um excelente aliado a uma dieta equilibrada.

Luiz Carlos Manganello de Souza
(11) 3288-7168
Itapeva 500 - 1º And.
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Sidney Zanasi Junior
(11) 2221-0408
Av. Gen. Ataliba Leonel 93
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Moris Anger
Rua Ministro Godoy 445
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Dimas Andre Milcheski
(55) 5574-0624
Rua Borges Lagoa 1080 - Cj 1408
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Milton E.F.L. Rocha
(11) 3082-8840
Rua Teodoro Sampaio 352 (Cj.32) Pinheiros
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Roberto Stefanelli
(11) 2295-6244
Cantagalo 692 - Cj. 1012
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Antonio Luiz Passaro
(11) 3251-1288
Praca Amadeu Amaral 47 - 47
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Suzy Anne Tavares Vieira
(11) 3289-8908
Rua Peixoto Gomide 515 - Cj 151
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Silvio Frizzo Ognibene
55 11 30854784
AV. REBOUÇAS353 CJ. 61/62
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Julio Cezar Viola
Rua Capitao MOR ROQUE BARRETO - 47
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a ter hábitos alimentares saudáveis

Publicidade Hábitos alimentares formados ao longo da infância refletem a saúde do adulto e previnem doenças crônicas tais como o Diabetes Mellitus tipo 2

Assim como os adolescentes, as crianças têm apresentado características alimentares que resultam em obesidade e desnutrição. Seus hábitos de consumir em excesso sanduíches ricos em gorduras e pobres em fibras e proteínas magras transformaram o pão, que tem nutrientes fundamentais para a saúde e crescimento, em vilão. No entanto, se corretamente associado com outros alimentos, ele pode ser um excelente aliado a uma dieta equilibrada.

Um pão de 50g fornece em média 135 calorias, sendo a maioria sob a forma de carboidratos complexos, que demoram mais a chegar à corrente sangüínea que os simples e abastecem energia para tecidos, como o cérebro, e músculos. Os carboidratos são uma importante fonte de nutrientes para o corpo, porque são preferencialmente os primeiros a serem utilizados pelo organismo. Pães feitos à base de aveia, farelo de trigo ou grãos integrais também contém fibras, que contribuem a um bom funcionamento intestinal.
Além disso, após a fortificação obrigatória da farinha de trigo com ferro e ácido fólico, o pão se tornou fonte desses nutrientes. A carência de ferro no organismo pode gerar pior desenvolvimento psicomotor, mental e da função cognitiva. Já o ácido fólico auxilia no controle do nível de homocisteína no sangue, cujo aumento da concentração é quase tão fortemente associado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares quanto o dos triglicerídeos.

Os hábitos alimentares são formados principalmente na infância e é essencial que a criança consuma todos os grupos de alimentos, pois durante esta fase se estabelecem costumes que, caso não sejam adequados às necessidades de desenvolvimento dos sistemas muscular e ósseo, podem interferir na saúde do adulto. Por isso, a nutrição adequada se relaciona à prevenção de determinadas doenças crônicas tais como obesidade, doenças cardiovasculares, doenças renais e diabetes mellitus tipo 2, que é diretamente causado pelo sedentarismo e maus hábitos alimentares.

Segundo relatório publicado pela ADA (American Dietetic Association), a escola representa um local importante para a promoção da saúde. A educação nutricional, não só das crianças, mas de seus pais, visa à ascensão dos hábitos alimentares com escolhas saudáveis e uma maior qualidade de vida. Agregar alimentos saudáveis ao pão permite à criança adquirir as proteínas, vitaminas e nutrientes necessários, sem deixar de consumir um alimento que é uma preferência nacional para muitas delas.

Abaixo, disponibilizamos uma sugestão de sanduíche para que os pais e as cantinas das escolas ofereçam às crianças:

Sanduíche colorido

1 pão francês
½ cenoura ralada
2 fatias de presunto sem capa de gordura
2 folhas de alface
1 colher de sopa de maionese light
1 fatia média de queijo minas

Abra o pão francês, coloque a fatia de queijo e as de presunto. Coloque por cima as folhas de alface, a cenoura e a maionese light. Sirva frio.

Nota: É proibida a reprodução deste texto em qualquer veículo de comunicação sem a autorização expressa do autor. Só serão permitidas citações do texto desde que acompanhadas com a referência/crédito do autor.

Fonte: Maxpress – Sprim Brasil

Clique aqui para ler este artigo na Portal Nutrição