Aprendendo a ter bons hábitos e educação alimentar São Paulo, São Paulo

Aprenda no artigo abaixo como ter bons hábitos e uma educação alimentar saudável. Definitivamente, os alimentos não são apenas nutrientes, energia, sabores e odores. São também fortes representações psicológicas criadas em cada indivíduo.

Carlos Henrique Froner Souza Goes
(11) 3845-0050
Rua Afonso Bras 579 - Cj. 11 / 13
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Antonio Mauricio Rodrigues de Souza
115-5394
Dr. Diogo de Faria 55 - Cj. 42
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Nelio Watanabe Aguilera
(11) 2589-3333
R. Barata Ribeiro 490 - Cj 105
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Marcello Di Martino
5549-7109
Rua Botucatu 591
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Joao Tenorio Lins Filho
(11) 3666-7170
Avenida Pacaembu 746 - Proximo Metro Marechal
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Silvio Frizzo Ognibene
55 11 30854784
AV. REBOUÇAS353 CJ. 61/62
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Julio Cezar Viola
Rua Capitao MOR ROQUE BARRETO - 47
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Luiz Carlos Manganello de Souza
(11) 3288-7168
Itapeva 500 - 1º And.
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Luciana Leonel Pepino
(11) 3285-6412
Rua Itapeva 202 - Conj. 126 À 129
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Moris Anger
Rua Ministro Godoy 445
São Paulo, São Paulo
Especialidade
Cirurgia Plástica

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprendendo a ter bons hábitos e educação alimentar

Publicidade Definitivamente, os alimentos não são apenas nutrientes, energia, sabores e odores. São também fortes representações psicológicas criadas em cada indivíduo, a partir do seu relacionamento único e intransferível com aquilo que come.

Essas experiências sensoriais são conduzidas desde o nascimento, por ações e reações frente aos alimentos, e influenciadas constantemente pela forma como eles são oferecidos.

Por isso, cabe aos pais o papel fundamental na formação dos hábitos alimentares, na construção de uma atitude madura da criança em relação aos alimentos.

As reações que o ser humano mantém com a comida extrapolam a sua necessidade de nutrir-se. Embalados pelas sensações e emoções que despertam, os alimentos ora são percebidos como demonstração de amor, ora são vistos como recompensas por êxitos ou, numa atitude inversa, como alívio para fracassos e problemas.

Para a maioria das pessoas, é também um bom motivo para o convívio social.

Um dos aspectos mais controversos na alimentação é o fato de que o alimento, mais do que um elemento de sobrevivência, sempre esteve ligado ao prazer; sempre utilizamos a comida como algo mais que o ar, a água ou outros elementos básicos de subsistência.

O ato de recompensar crianças e adolescentes com alimentos não básicos é universal e tão antigo quanto o homem e muitos desses alimentos são considerados hoje "politicamente incorretos".

Conduzir a alimentação de uma criança com competência não é apenas nutri-la e fazê-la crescer, mas também ajudá-la a criar um sentimento de troca, prazer e convivência, que repercutirá sempre em saúde e estilo de vida.

A relação da criança com os alimentos depende das atitudes dos pais, que podem ser negativas ou positivas e, também, das orientações e comportamento durante as refeições. As crianças copiam os modelos alimentares dos pais e de pessoas que admiram. Se a família tem bons hábitos, a criança incorpora com o passar do tempo.

Feliz a criança que tenha aprendido a se alimentar bem como aprendeu a andar, naturalmente, sendo impulsionada pelo instinto, sob orientação de adultos esclarecidos e mirando-se em pessoas que demonstram possuir bons hábitos alimentares.

Fonte: Equipe Portal Nutrição

Clique aqui para ler este artigo na Portal Nutrição