Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada light São Paulo, São Paulo

Aprenda a fazer molhos para salada light e deliciosos. As saladas, quando elaboradas de forma balanceada e criativa, podem substituir uma refeição sem deixar de lado nenhum nutriente essencial. Aprenda no artigo abaixo.

Badejo Restaurante
(11) 5055-0238
Alameda dos Jurupis, 813 Indianópolis
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Paparicos Serviço de Buffet e Restaurante
(11) 3813-3123
r Medeiros de Albuquerque, 338 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Hongané Restaurante
(11) 3758-0502
Morumbi, 6774 Morumbi
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Donavilla Restaurante e Pizzaria
(11) 2954-8841
av Cerejeiras, 41 Jardim Japão
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
La Cazzarola Restaurante e Pizzaria
(11) 5668-7480
av Papini, 159
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Restaurante Daisho
(51) 3028-0196
av João Obino, 345, Petropolis
Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Dados Divulgados por
Aldeia da Villa Bar e Restaurante
(11) 2978-5564
uiz Dumont Villares, 628 Jardim São Paulo - Zona Norte
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Barnabé Restaurante & Cachaçaria
(11) 2242-2435
prç Comandante Eduardo de Oliveira, 147 Parque Edu Chaves
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Af Oliveira Restaurante
(11) 5012-5521
av Eng Armando Arruda Pereira, 648 Jabaquara
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Acustico Bar Restaurante Ltda
(11) 3031-5620
r Agissê, 195 Jardim Das Bandeiras
São Paulo, São Paulo

Dados Divulgados por
Dados Divulgados por

Aprenda a fazer deliciosos molhos para salada light

Publicidade As saladas, quando elaboradas de forma balanceada e criativa, podem substituir uma refeição sem deixar de lado nenhum nutriente essencial.

Para isso, siga as dicas abaixo que irão assegurar qualidade nutricional, além de variedade e sabor, lembrando ainda que todos os ingredientes sugeridos, deverão ser orgânicos - veja diversos pontos de venda em nosso tópico: ONDE ENCONTRAR:

 Procure misturar 2 verduras: uma de folhas claras e outra de folhas escuras;
 Varie as cores dos legumes: amarelos, vermelhos, verdes, alaranjados. Lembre-se que cada cor caracteriza um nutriente diferente;
 Acrescente sempre um tipo de carboidrato. Este pode ser uma raiz (batata, mandioca, mandioquinha, etc), ou uma massa (salada de macarrão), uma fatia de pão integral, entre outros;
 A proteína pode ser acrescida na forma de ovos cozidos, queijos magros, atum light, carnes frias, etc.
 Algumas frutas como a manga, kiwi e morango, podem conferir um sabor bem diferenciado;
 E para conferir um sabor ainda mais especial, estes dois molhos podem, além de dar um toque pessoal, pode acrescentar proteínas extras ao seu prato. Bom apetite!

MOLHO DOURADO
 2 xícaras de chá de cenoura orgânica cozida (reservar a água de cozimento)
 2 xícaras de chá de ricota orgânica
 ½ xícara de chá de azeite orgânico extra virgem
 1 dente de alho orgânico
 1 colher de sopa de mostarda
 2 colheres de sopa de vinagre orgânico de vinho branco
 sal à gosto
 1 colher de sopa de orégano
 1 colher de sopa de salsa orgânica picada
1. Bata no liquidificador a cenoura, a ricota e ½ xícara de água do cozimento da cenoura, até obter um creme liso
2. Acrescente o azeite, o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e bata novamente.
3. Coloque numa molheira e junte o orégano e a salsa.
4. Leve à geladeira e sirva com a salada de sua preferência.

CREME DE MOSTARDA AO VINAGRETE
 ½ xícara de molho de azeite orgânico extra virgem e vinagre orgânico
 ½ xícara de tofu orgânico (120gr)
 2 colheres de sopa de água
 ½ colher de chá de mel orgânico
 ½ colher de chá de mostarda
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme.
2. Leve à geladeira e sirva com saladas de folhas

Fonte: Equipe Portal Nutrição

Clique aqui para ler este artigo na Portal Nutrição